04:46 | 07 июля, 2020

 Управление Пенсионного фонда РФ  в Павловском районе напоминает работодателям о сроках представления отчетности

 Управление Пенсионного фонда РФ  в Павловском районе напоминает работодателям о сроках представления отчетности
Фото: pav-edin23.ru

Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели представляют не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, в целях реализации Постановления Правительства   Российской Федерации от 26 апреля 2020 г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц», установлены следующие сроки для представления страхователями сведений о трудовой деятельности в ПФР по форме СЗВ-ТД:

– в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

– в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления, то есть при наличии указанных кадровых мероприятий.

Одновременно следует отметить, что при представлении сведений об увольнении зарегистрированного лица в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Также для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться, если в организации числится менее 25 работников.

За непредставление в установленный срок, либо за представление неполных (недостоверных) сведений по всем видам вышеперечисленной отчетности предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, Кодексом об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность в отношении руководителя или иных должностных лиц организации за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки отчетности, представляемой в ПФР, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы и протоколы».

В. Федоренко,

начальник управления ПФР.

 

Осенью 2020 года в Краснодарском крае по нацпроекту «Образование» откроются первые педагогические центры Два учреждения станут структурными подразделениями института развития образования Краснодарского края и регионал
Сериал выйдет на российских экранах весной 2021 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Российские кинопроизводители смогут получать региональную поддержку при съемках на Кубани.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Управление персоналом
    04 июля 2020 08:20
  • Зарплата не указана
    Строительство
    04 июля 2020 12:52